Certificazione in Base allo standard BRC (British Retail Consortium)

CHE COS'E' LA BRC (British Retail Consortium)

BRC Global Standard for Food Safety è nato nel 1998 per garantire che i prodotti a marchio siano ottenuti secondo standard qualitativi ben definiti e nel rispetto di requisiti minimi. 
Può essere paragonato ad un capitolato che lega i fornitori qualificati all’azienda di distribuzione.

L’applicazione del BRC è dunque un presupposto necessario per poter esportare i propri prodotti, ed è uno strumento di garanzia riconosciuto circa l’affidabilità aziendale. Lo Standard BRC (British Retail Consortium) è stato voluto dalla Grande Distribuzione Organizzata (GDO) Anglosassone.

SCOPO

È uno degli standard relativi alla sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI), un’iniziativa internazionale, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.

PUNTI CHIAVE

Lo standard individua gli specifici elementi di un sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sicurezza igienicosanitaria dei prodotti, che prende come riferimento per la pianificazione e implementazione la metodologia HACCP. Gli elementi sono:

L’esistenza di appropriate specifiche per:

VANTAGGI

OTTIENI LA TUA CERTIFICAZIONE

Se desideri informazioni sulle certificazioni o ricevere assistenza contattaci.